cremig, vollmundig

Zutaten: 1 kg Kürbis (Gewicht küchenfertig)
Hokkaidokürbis: kräftiger Geschmack, muss nicht geschält werden
Butternut Kürbis: mild, muss geschält werden
1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, 4-5 EL Olivenöl,
1 EL Würzige Suppe (z. B. Naturata), 1 gestr. TL Thymian,
1/4 TL Kreuzkümmel geml., 1/2-1 EL Zitronensaft,
evtl. Sahne, Kürbiskernöl, Petersilie, Croûtons zum garnieren.
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch mit Olivenöl glasig anbraten. Gewürfeltes Kürbisfleisch einrühren, kurz mitdünsten und dann mit Wasser auffüllen, bis Kürbiswürfel gerade bedeckt sind. Thymian, Würzige Suppe und Kreuzkümmel reinstreuen und kochen bis die Kürbiswürfel weich sind (ca. 15 Min.).
Dann alles fein pürieren und Zitronensaft einrühren. Fertig!
Variationen: Lorbeerblatt (Vorsicht: nicht pürieren) oder Lorbeerpulver machen die Suppe noch delikater. Ingwer (frisch oder gemahlen)
geben dem Ganzen eine gesunde Schärfe
Grünes Blatt Naturkostfachgeschäft Mühlacker
9/25

