Kürbissuppe

cremig, vollmundig

Zutaten: 1 kg Kürbis (Gewicht küchenfertig)

Hokkaidokürbis: kräftiger Geschmack, muss nicht geschält werden

Butternut Kürbis: mild, muss geschält werden

1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, 4-5 EL Olivenöl,

1  EL Würzige Suppe (z. B. Naturata), 1 gestr. TL Thymian,

1/4 TL Kreuzkümmel geml., 1/2-1 EL Zitronensaft,

evtl. Sahne, Kürbiskernöl, Petersilie, Croûtons zum garnieren.

Zubereitung: Zwiebeln und  Knoblauch mit Olivenöl glasig anbraten. Gewürfeltes Kürbisfleisch einrühren, kurz mitdünsten und dann mit Wasser auffüllen, bis Kürbiswürfel gerade bedeckt sind. Thymian, Würzige Suppe und Kreuzkümmel reinstreuen und kochen bis die Kürbiswürfel weich sind (ca. 15 Min.).

Dann alles fein pürieren und Zitronensaft einrühren. Fertig!

Variationen: Lorbeerblatt (Vorsicht: nicht pürieren) oder Lorbeerpulver machen die Suppe noch delikater. Ingwer (frisch oder gemahlen)

geben dem Ganzen eine gesunde Schärfe

Grünes Blatt  Naturkostfachgeschäft  Mühlacker

9/25


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